Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Жилищный рынок Нидерландов продолжает расти вопреки мировому кризису

По данным ассоциации нидерландских риэлторов NVM, во втором квартале 2020 года средняя цена на недвижимость в Нидерландах выросла на 8,8% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 335 тыс. евро, сообщает New Straits Times. «Несмотря на то, что в абсолютном выражении покупателей стало меньше, люди все еще соревнуются в попытке получить желаемый дом», — говорит председатель NVM Онно Хоес. Свободу действий для местных жителей на рынке недвижимости предоставили инвесторы и экспаты, которые пока остаются в стороне, считает эксперт. Так, сейчас в стране продается рекордное количество домов по стоимости выше запрашиваемой цены. Агенты по недвижимости сообщают о росте спроса по всей стране на дома с отдельным кабинетом, балконом или садом. 

В Нидерландах наблюдается нехватка жилья, при этом стоимость на недвижимость последние 6 лет подряд растут, в 2019 году ценник поднялся на 8%. Из-за коронакризиса NVM прогнозирует замедление роста цен до 4-6%. Правительство регулирует ситуацию, принимая меры для увеличения строительства и снижения спроса в крупных городах. Так, например, в Амстердаме больше нельзя приобретать новые дома, чтобы потом сдавать их в аренду.

14 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка