Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Жилая недвижимость в Нью-Йорке подешевела почти на 20% из-за пандемии

Падение цен на жилье в Нью-Йорке стало самым большим за последнее десятилетие с начала ввода карантина из-за пандемии коронавируса. Медианная цена недвижимости на Манхэттене упала на 17,7% до 1 миллиона долларов, а число сделок сократилось на 54%, что стало рекордом за последние 30 лет, сообщает The New York Times. Количество подписанных договоров на покупку в июне обрушилось на 76% по сравнению с июнем 2019 года.

Как подчеркивает исполнительный директор брокерской компании Brown Harris Stevens Бесс Фридман, свыше 90% договоров продаж во 2 квартале 2020 года были заключены еще до начала эпидемии коронавируса марте. Издание полагает, что продажи будут совершаться в следующем квартале, когда получится реализовать отложенный спрос со стороны покупателей. 

При этом продавцы спешат избавиться от недвижимости: в конце июня брокеры зафиксировали появление на рынке 550 новых объявлений о продаже жилья, это почти в половину больше, чем в июне 2019 года. При этом спросом пользуются новостройки, в которых еще никто не жил. Также клиенты запрашивают апартаменты с кабинетом или рабочим местом, рассматривают проекты с обустроенной дворовой территорией.  

7 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка