Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Цены на вторичную недвижимость в Финляндии продолжают увеличиваться

По итогам мая 2021 года средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке недвижимости по всей Финляндии выросла на 3,9% в сравнении с маем 2020 года. Согласно предварительной информации Статистического управления Финляндии, показатель достиг  €2 300 за кв. м. Причем в Большом Хельсинки стоимость квартир выросла на 5,3%, таунхаусы подорожали на 6,5% за год. Также ценник прибавил в Оулу (+8,9%) и Хельсинки (+7%). В популярных городах Тампере рост составил +6,9%, в Турку +6,1%.

Наплыв клиентов, очевидно, начал спадать на фоне роста цен: в апреле текущего года с помощью агентов по недвижимости было заключено на 60% больше сделок, чем в апреле 2020 года. Тогда рынок замер из-за локдауна. Но уже в мае 2021 года количество сделок уменьшилось на 4% по сравнению с апрелем нынешнего года. 

29 июня
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка