Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Россияне чаще спрашивают ВНЖ и паспорта за покупку недвижимости

Как сообщают в компании Barnes International Moscow, спрос на приобретение недвижимости за рубежом со стороны россиян вырос на 30% в сопоставлении с периодом до пандемии. К тому же, клиенты стали чаще интересоваться, прилагается ли к покупке недвижимости ВНЖ или гражданство другой страны. 

Среди россиян-покупателей зарубежной недвжимости востребованы Испания (Барселона, Марбелья), Италия (Тоскана, недвижимость на озерах Гарда и Комо), Франция (Лазурный берег) и Монако. Клиенты чаще всего приобретают в качестве второго дома недвижимость в бюджете €10-20 млн.

Другими популярными странами у российских инвесторов в недвижимость являются Греция благодаря ее доступной программе ВНЖ за инвестиции, а также США: спрос на покупку вилл ценой от $4 млн на 20% вырос в Майами и Нью-Йорке.

Согласно оценке экспертов, 70% клиентских запросов касаются покупки жилья для получения ВНЖ или паспорта, 20% – инвестиций, 10% – собственного проживания. 

24 сентября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка