Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Великобритании недвижимость упадет в цене в 2020 году

Проанализировав влияние эпидемии коронавируса на рынок недвижимости, Knight Frank предсказал судьбу рынка недвижимости Великобритании в 2020-2021 годах. The Guardian опубликовал прогноз, в котором говорится, что в 2020 году цены на жилье в стране снизятся на 3%, однако уже в следующем году стоимость недвижимости вырастет на 5%.

Как сообщает Knight Frank, количество продаж домов по сравнению с прошлым годом упадет с почти 1,2 млн до 734 000 единиц в этом году. При этом, отмечает компания, британская экономика сократится на 4% в 2020 году, но уже в 2021 году произойдет ее рост на 4,5%.

Лиам Бейли, руководитель отдела исследований Knight Frank, считает, что в Великобритании в январе и феврале наблюдался резкий рост продаж и цен. Нынешнее смещение рынка труда и изменения в настроениях покупателей будут влиять на цены во второй половине 2020 года. Однако ограниченный период кризиса означает, что и снижение активности на рынке будет наблюдаться непродолжительное время. 

Общенациональное строительное общество опубликовало ежемесячный индекс цен на жилье в конце прошлой недели, продемонстрировавший рост средней цены на жилье в Великобритании в марте более чем на 3000 фунтов стерлингов. Однако эти цифры не учитывают нынешнюю обстановку. 

Тем временем серьезные трудности испытывают агенты по недвижимости, многие говорят, что их бизнес почти рухнул. Люси Пендлтон из компании James Pendleton сообщила: «Еще до объявления о прямом замораживании рынка жилья мы были вынуждены уволить более половины наших сотрудников. На прошлой неделе количество согласованных продаж снижалось на 84,2% в год, биржи - на 66,6%, объем предложений - на 70%, а просмотры вообще прекратились».

Пендлтон возлагает надежды на энергичный старт в следующем году: рынок жилья оживет, как только закончится блокировка, вызванная эпидемией. Благоприятному исходу способствуют процентные ставки, которые сейчас значительно ниже, чем до начала распространения covid-19.

13 апреля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка