Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Турции за полгода было продано свыше миллиона объектов недвижимости

Как сообщает агентство Anadolu Agency (AA), с января по июнь 2020 года в Турции было реализовано 1,06 млн объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также земельных участков. Количество проданных домов и квартир составляет 625 тыс. лотов, пишет Daily Sabah. Самым популярным у покупателей городом оказался Стамбул (150 699 лотов). В ТОП-5 также вошли Анкара (93 511), Измир (58 852), Анталья и Бурса. Таким образом, с начала года уровень продаж в стране увеличился на 23%

При этом возросло количество договоров, заключенных с помощью ипотеки. Так, в июне текущего года спрос на кредиты достиг максимума после того, как госбанки предложили программу для покупки нового и вторичного жилья на срок до 15 лет по ставке 0,64% в месяц и с льготным периодом до 12 месяцев.

По мнению Гекана Таша, главы турецкого филиала Coldwell Banker, покупатели и дальше будут проявлять активность, если банки продолжат начатую ими политику ипотечного кредитования по новым правилам. 

Преимущественно дома и квартиры приобретаются в Турции для собственного проживания, больше половины сделок заключались без использования банковских кредитов. 

12 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка