Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Швейцарии могут запретить иностранцам покупать коммерческую недвижимость

В Швейцарии разгарается дискуссия о том, стоит ли запрещать иностранным гражданам покупать коммерческую недвижимость в стране. Ряд политиков говорят о том, что иностранцы могут скупить активы по низкой стоимости, поскольку сейчас швейцарские компании вынуждены избавляться от недвижимости из-за серьезных финансовых проблем, сообщает Swissinfo.ch.

Комиссия по правовым вопросам Палаты представителей предложила на время ужесточить федеральный закон Lex Koller. По нему иностранцы пока не могут покупать жилье в стране. Однако если поправки примут, то под запретом окажется и другая недвижимость, торговая. По данным CBRE Switzerland, с 2011 по 2020 годы нерезиденты вложили в коммерческую недвижимость Швейцарии 11% от общего объема инвестиций в сегмент. 

За последние десять лет активно вкладывали средства в коммерческие помещения в Швейцарии граждане Великобритании, Германии, Франции и Израиля. Инвесторы из азии предпочитают гостиничный сектор.

16 февраля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка