Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Швеции продолжается рост стоимости недвижимости: покупатели очень активны

За июль стоимость недвижимости по всей Швеции увеличилась на 2%. Тенденция продолжилась, и за первые две недели августа текущего года ценник вырос еще на 0,7% в Стокгольме и на 0,3% в Гетеборге, сообщает компания Valueguard. Вопреки прогнозам экономистов, которые предсказывали снижение активности покупателей на рынке недвижимости из-за коронавируса, в стране успешно и в большом объеме заключаются сделки. Не сыграла даже характерная низкая активность рынка в летний период. 

Так, в июле количество сменивших собственников объектов увеличилось на 25% по сравнению с июлем 2019 года, пишет The Local. В Стокгольме количество заключенных договоров оказалось на 60% больше к году. По мнению экономиста ипотечного банка SBAB Клаудия Вёрманна, теперь судьба рынка недвижимости Швеции зависит от количества безработных в стране. По понятным причинам, если большое количество граждан потеряют источники дохода, это обязательно скажется на ценах на недвижимость. 

20 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка