Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Швеции отмечается сильнейший рост цен на частные односемейные дома и квартиры

В Швеции стоимость частных домов, рассчитанных на проживание одной семье, с января по март 2021 года подскочила на рекордные 17%, приводит данные ассоциация агентов по недвижимости Svensk Maklarstatistik. Такой рост цен — самый стремительный с 2005 года. Стоимость квартир за первые три месяца текущего года также увеличилась: на 8%, пишет Reuters.

На рынке жилья в Швеции сложилась ситуация, когда предложение не может удовлетворить существующий уровень спроса, а низкие ставки по кредитам только стимулируют покупателей. Эпидемия коронавируса на сдерживаение роста цен не повлияла. Банки пока не планируют повышать базовые ставки, но это может произойти в случае инфляции. 

8 апреля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка