Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Шотландии выставлен на продажу дом, в котором жил композитор Шопен, за 1,2 млн. долларов

В Шотландии поступил на рынок уникальный исторический объект: дом в Эдинбурге, к котором жил великий композитор Фредерик Шопен. Трехэтажный особняк, включающий четыре спальни, гостиную, рабочий кабинет, кухню и столовую предлагается ценителям трофейной недвижимости за 1,2 млн. долларов, пишет Mansion Global. На каждом этаже имения есть по два камина, небольшой сад разбит на заднем дворе. 

Шопен прожил почти все лето 1848 года в Шотландии, выступая на концертах. Дом, который приютил композитора, принадлежал доктору Адаму Лищински, его товарищу. Шопен занимал место в детской, которую для него специально освободила семья. После завершения тура в Шотландии Шопен направился в Лондон, а затем в Париж, где примерно через год скончался от туберкулеза в возрасте 39 лет. 

18 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка