Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Париже снижаются цены на жилую недвижимость, в крупных пригородах наоборот растут

Французы стали больше интересоваться недвижимостью за пределами Парижа, что повлияло на стоимость жилья в столице: за квартал цена квадратного метра упала на 4,2%, выяснил сервис в сфере недвижимости SeLoger. При этом ценник в целом по стране растет, в том числе из-за недостатка предложения. Такая тенденция особенно хорошо наблюдается на примере городов с населением больше 100 тыс. человек. 

Покупатели чаще делают выбор в пользу других мегаполисов – Бордо, Лиона и Ниццы. Разрыв между самыми дешевыми городами (Брест, Большой Нанси, Руан-Нормандия) и Большим Парижем (метрополия,  включающая в себя город Париж и ближайшие пригороды) составляет 1 к 3. В центре крупных городов цены по-прежнему выше, чем на периферии.

По мнению экспертов, кризис, вызванный пандемией, лишил рынок 18% годовой активности. Наверстать ее в 2020 году не получится.

28 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка