Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Париже поднимут ставки налоговых сборов: на недвижимость, курортное жилье и для туристов

Как пишет газета Le Figaro, мэр Парижа Анн Идальго заявляет о повышении в городе трех видов налоговых сборов, а именно: ставки поднимут на нотариальный сбор, когда происходит передача собственности, на проживание в курортном жилье, а также повысят туристический налог. Последнее уже произошло: речь идет о взимании увеличенной платы с 2,3 евро за ночь до 4,1 евро с туристов, арендующих недвижимость через Airbnb. В 2019 году это принесло столице Франции 90 млн евро. 

Налог при продаже недвижимости может быть увеличен с 4,5% до 4,8%. Таким образом, при продаже квартиры в Париже по средней цене в 536 тыс. евро, придется уплатить сумму в размере 25 700 евро (рост налога на 1600 евро).

Надбавка на курортное жилье или налог на проживание сейчас составляет 60%, однако планируется, что ставка будет повышена до 100%. Это коснется примерно 126 тыс. домов для отдыха в Париже.

19 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка