Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Норвегии выросли спрос и цены на недвижимость из-за нулевой ключевой ставки

Стоимость жилья в Норвегии выросла на 0,9% с июня по июль 2020 года и на 5% за последние 12 месяцев, пишет investing.com. Такой стремительный ежегодный рост зафиксирован впервые с июня 2017 года. Стремительно развивающиеся события на рынке недвижимости вызваны нулевой ключевой ставкой в норвежском центробанке, которая была установлена в период пандемии коронавируса. Такая ключевая ставка центрального банка может сохраниться до второй половины 2022 года. Однако если рост цен на жилье продолжится, ужесточение в виде повышения ставки наступит раньше запланированного.

Эксперты полагают, что до этого не дойдет, и темпы удорожания недвижимости замедлятся вскоре: ажиотаж после снижения ставок утихнет естественным образом. Впрочем, существует противоположное мнение, что в следующем году стоит ждать лишь роста цен на жилье в Норвегии.

7 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка