Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Норвегии ужесточены требования для получения разрешение на постоянное проживание

В Норвегии опять ужесточается иммиграционная политика: теперь для некоторых категорий граждан для получения разрешения на постоянное проживание (ПМЖ) требуется находиться в стране не три, а пять лет, сообщает издание Life in Norway. Новые правила касаются, в первую очередь, беженцев, приехавших из стан, не входящих в ЕС. Иностанцы, получившие вид на жительство на основании воссоединения семьи, так же теперь должны преодолеть временной порог проживания в стране, увеличенный до пяти лет. 

Законодательство позволяет Норвегии вести иммиграционную политику более эффективно: если ситуация в странах, из которых прибыли беженцы, улучшится по мнению норвежского правительства, ВНЖ можно будет отозвать, а людям придется возвращаться домой. 

Нововведения затронут все заявки на ПМЖ, поданные с 1 декабря 2020 года. Однако если проситель успел до 1 декабря выполнить все требования для получения ПМЖ по старым правилам, в том числе – проживал в странее три года по ВНЖ, – он еще может успеть подать заявку до 1 февраля 2021 года.

Справка: сейчас все иммигранты, находящиеся в стране, обязаны изучать норвежский язык, такое решение было принято властями в 2018 году.

11 декабря 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка