Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В городах Великобритании растет число выставленных на продажу частных домов

По данным агенства Apropos, уже более чем в половине крупных городов Великобритании растет количество выставленных на продажу домов. Так, в январе 2021 года в Эдинбурге на рынке оказалось на 67% больше домов, чем в январе 2019 года, пишет PropertyWire.

В столице показатель вырос на 40%, в Манчестере на 20%, в Бирмингеме – на 17%. Так же положительная динамика зафиксирована в Ковентри – 15%, в Белфасте – 13% и Бристоле – 13%. В то же время, в сравнении с прошлым годом, предложение заметно сократилось в Брэдфорде (-25%), Ливерпулье(-19%), Ньюкасле (-17%), Дерби (-14%), Глазго (-13%) и Халле (-12%).

Как считает главный исполнительный директор Apropos Дэвид Александер, бум на рынке недвижимости в стране начался после ослабления карантинных мер и введения отпуска по гербовым сборам в июле, и тенденция продолжается и сейчас. По мнению эксперта, люди ищут домовладения с возможностью побольше находиться на природе. Специалист не уверен, сохранится ли мода на пригородные дома, когда городская инфраструктура вернется к работе в полном объеме. 

17 февраля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка