Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Китае частникам сдаются в аренду сотни необитаемых островов за небольшую плату

Как сообщает CNN, сейчас в Китае можно взять в аренду необитаемый остров всего за 535 долларов за гектар в год. Согласно документу, опубликованному Департаментом финансов и природных ресурсов Ляонина, в провинции находится 589 пустующих острова, и лишь на 44 островах обитают люди. 

Участки на воде предлагаются в аренду по разной стоимости, которая зависит от «звездности» острова по шестиуровневой шкале, назначения земли, его расположения относительно крупных населенных центров. Самый дорогой остров может обойтись в 3,62 миллиона за гектар в год. Если на острове арендатор планирует выращивать огородные культуры, то цена участка может подняться в 20 раз. Однако чаще всего острова берут для организации туризма.

1 сентября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка