Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Канаде снижаются цены на вторичное жилье но растут ставки по ипотеке

Как пишет Reuters, на вторичном рынке недвижимости Канады продолжается снижение цен из-за роста процентных ставок. Так, например, в июне 2022 года средние цены на жилье уменьшились на 1,8% к тому же месяцу 2021 года. 

 

По данным Канадской ассоциации недвижимости, средняя цена продажи объекта недвижимости «вторичке» снизилась до 665 850 канадских долларов ($511 092) в июне. К маю текущего года показатель упал на 6,4%, к пиковым значениям февраля снижение составило 18,5%.

При этом банк Канады повысил учетную ставку до 2,5% с 1,5%. Прозноз до конц года — ставки увеличатся до 3,5%. Объемы продаж в июне этого года упали на 5,6% к маю этого года и на 23,9% за год, приводят статистику в CREA.

9 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка