Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Израиле отменили повышенный налог на покупку недвижимости инвесторами

Ранее установленная налоговая ставка в размере 8% на квартиры стоимостью до 4,9 миллиона шекелей (1,2 млн долларов) и 10% налога на каждый шекель сверх этой суммы отменена в Израиле нынешним министром финансов Исраэлем Кацем. Теперь вне зависимости от количества домов, которыми владеют инвесторы, они будут платить от 5 до 10% от стоимости покупки. 

Такое решение было принято вместе с одобрением разделов законопроекта, который направлен на борьбу с последствиями коронавируса, пишет Globes.

Теперь по новым ставкам покупатель заплатит сумму в размере: 

5%, если лот стоит менее 374 110 долларов,

6%, если недвижимость стоит диапазоне от 374 110 до 1,12 млн долларов,

7% — от 1,12 до 1,55 млн долларов,

8% — от 1,55 до 5,15 млн долларов,

10% — свыше 5,15 млн. долларов  

Противники нововведения предсказывают возможный рост цен на недвижимость. Сейчас рынок Израиля вернулся к докризисному уровню.

6 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка