Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Испании в следующем году подешевеет недвижимость в двух туристических центрах

Пандемия коронавируса продолжит оказывать влияние на рынок недвижимости Испании и в следующем году: как пишет Olive Press, цены на жилье в двух туристических центра страны, в Коста-Бланка и Коста-дель-Соль, могут снизиться на 20%. К таким выводам пришли эксперты университета Барселоны и компании Forcadell. Специалисты предсказывают восстановление рынка на уровне докризисных показателей лишь в 2022 году. 

Стоимость квартир уменьшится в Барселоне и Мадриде на 12-13%. По мнению исследователя, профессора Гонзало Бернардоса, цены в первую очередь будут снижаться в бедных городских районах. Снижение турпотока прямо скажется на арендном жилье, а коммерческая недвижимость может подешеветь на 50%. Ротация владельцев ожидается и на гостиничном рынке: отели уходят по более низкой стоимости, чем раньше. 

26 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка