Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Германии наблюдается ажиотажный рост спроса на загородном рынке недвижимости

Жители Германии штурмуют загородный рынок жилья, обеспечивая непрекращающийся рост спроса на недвижимость, сообщает Deutsche Welle. Так, например, за неделю с 12 по 18 июля в баварском городе Кобург на реке Иц спрос на частные дома подскочил на 450%. Повышенный интерес к покупке домов в Германии стимулировал рост цен: по данным ImmoScout24, в середине июля в среднем стоимость предложения составила €2 370, что на 8%, чем в аналогичном периоде прошлого года. Одновременно на рынке наблюдается дефицит предложения: спрос превышает на 25% возможности продавцов.

Самые востребованные дома расположены в популярных туристических регионах: Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания и Шлезвиг-Гольштейн. Это места с большим количеством озер недалеко от Балтийского моря. Большим успехом пользуются и варианты с видом на Альпы в Баварии. Эксперты уверены, что теперь у покупателей сформировалась осознанная потребность в обладании собственным домом с участком, поскольку пандемия коронавируса показала: без сада или балкона на самоизоляции находиться непросто. Еще одной причиной инвестировать в жилье в сельской местности стала возможность работы на дому: многие компании перевели сотрудников на удаленку. 

31 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка