Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Эстонии с нового года изменяются правила аренды квартир в пользу собственников

В Эстонии внесены изменения в законодательство, регулирующее отношения съемщиков жилья и арендаторов. Министр юстиции Райво Аэг говорит, что новые пункты в принятом Рийгикогу законопроекте исключат существовавшее раньше разное толкование положений документа, пишет Postimees.

Так, с 1 января 2021 года, в стране, согласно новому закону о регулировании найма жилья, отменяются договорные штрафы. Это позволит собственнику расторгнуть контракт с нанимателем, если тот задерживает оплату на более короткий срок. Владелец жилья сможет установить большую пеню за просрочку оплаты. При заключении договора можно заранее договориться, кто оплачивает капремонт, а также кто будет устранять повреждение имущества после окончания срока аренды.

Также будет оговорено, в каких случаях и насколько собственник сможет повышать ставку в случае срочного договора аренды, в том числе увеличивать плату в одностороннем порядке. Если сумма окажется для арендатора неподъемной, он сможет освободить помещение. Также будет упрощена процедура аннулирования договора в случае смены владельца объекта.

27 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка