Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Дубае и Абу-Даби снижаются цены на квартиры и апартаменты из-за избытка предложения

Девелоперы в Дубае и Абу-Даби предлагают клиентам скидки и спецпредложения, пытясь стимулировать падающие продажи. Застройщики уменьшают сумму авансовых платежей при покупке недвижимости, делают скидки за расчет наличными, предоставляют бесплатные месяцы аренды и зачет платы за съем в общую стоимость недвижимости и прочее, рассказывает замдиректора и глава стратегического консалтинга в Chestertons Mena Крис Хобден. Так, например, в августе Dubai South представила схему аренды с выкупом для новых арендаторов в комплексе The Pulse, а Bloom отменила комиссионные сборы в своих комплексах в Дубае и Абу-Даби. 

Как сообщают в Chestertons Mena, весь последний год стоимость недвижимости в обоих эмиратах снижается: в Дубае квартиры подешевели на 9,5% в годовом исчислении, виллы на 7,2%. В Абу-Даби стоимость апартаментов уменьшилась на 5,3%, вилл на 4,8%, пишет N Business. Причиной тому служат избыток предложения и сокращение покупательской активности из-за пандемии. Большинство местных жителей ждут, что цены продолжат снижаться как на покупку жилья, так и на аренду. 

31 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка