Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В договорах купли-продажи во Флориде учитывают COVID

Контракты между продавцом и покупателем недвижимости в Южной Флориде, США, теперь могут заключаться с учетом COVID. Агенты по жилой недвижимости предлагают добавлять так называемый COVID rider к пунктам в существующих контрактах и включать это понятие в новые, пишет MiamiHerald

Стандартные форс-мажорные обстоятельства, обычно перечисленные в договорах и защищающие интересы продавцов и покупателей в случае несчастья, охватывают только стихийные бедствия, такие как землетрясения, ураганы и торнадо. Различные пандемии ранее не были перечислены в списке.

Первыми к новым обстоятельствам адаптировались в Douglas Elliman. Милтиадис Кастанис, директор по продажам компании, рассказывает, что новый пункт договора защищает как покупателя, так и продавца. Это дает больше времени для выполнения всех задач, предусмотренных процессом купли-продажи объектов недвижимости, а также может стать официальной причиной для отказа от совершения сделки.

Энтони Асковиц, брокер и владелец RE / MAX Advance Realty, считает, что такое решение послужит защитой для продавцов от колебаний на рынке, вызванных эпидемиями, а также для банков. Эксперты отмечают, что, COVID-фактор в качестве аргумента для пролонгации или расторжения договора, вероятно, будет признаваться на протяжении определенного периода, максимальная длительность которого пока не установлена.

15 апреля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка