Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Чехии отменили налог на покупку недвижимости, в том числе для заключенных ранее сделок

Согласно подписанному президентом Чехии Милошем Земаном закону, покупателям, которые приобрели недвижимости с 1 декабря 2019 года и успели оформить ее в кадастре, не придется платить 4% налог, а уже заплатившим его гражданам вернут средства, пишет 420on.cz. Напомним, что с 2016 года налог на покупку квартиры, дома, земельного участка и другой недвижимости на вторичном рынке уплачивал покупатель. Это приносило государству около 490 млн. евро. Теперь 4% налог на покупку официально отменен. 

Сенат дополнил закон поправкой, согласно которой сохраняется возможность вычета процентов по ипотеке из базы налога на прибыль, но при этом установлен определенный лимит. Так, на кредиты, полученные до конца 2020 года, лимит налогового вычета в максимальном размере составляет 300 тысяч крон (11 тыс. евро). С 1 января максимальный размер налогового вычета снижается до 150 тыс. крон (5,5 тыс. евро).

Изначально планировалось также отменить налоговый вычет по кредитам, выданным после 1 января 2022 года. Однако такое предложение столкнулось с критикой со стороны оппозиции. 

23 сентября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка