Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

В Болгарии сократилось предложение недвижимости, также упали цены на жилье

С начала действия на территории Болгарии карантинных мер с 13 марта, рынок недвижимости страны претерпел значительные изменения: на 53% уменьшилось количество объявлений о продаже квартир и домов по всей стране. Как сообщает издание PlaceTech, зафиксировано существенное падение предложения о продаже недвижимости: София -60%, Стара Загора-58%, Пловдив, Варна и Бургас – по -50%. Также сократилось количество предложений об аренде квартир: Стара Загора -39%, София -20%, Пловдив -25%. Только в Бургасе число объявлений о сдаче жилья выросло на 4%.

Одновременно в Болгарии снизились цены на квартиры в среднем на 3%. В Бургасе -4%, в Варне -6%. Как отмечают эксперты, покупатели нередко запрашивают скидки в размере 30% от начальной стоимости лотов, однако продавцы согласны уступить лишь 5-15%. 

Ставки аренды, тем временем, в период первого карантинного месяца в целом по стране снизились на 9%. В Бургасе -6%, в Софии -4%, в Пловдиве -1%, в Варне -0,5%. Однако в сегменте элитного жилья падение стоимости аренды зафиксировано не было. 

В настоящее время покупатели предпочитают приобретать жилье за наличные деньги, до коронакризиса 60% клиентов в Софии предпочитали брать кредиты на покупку недвижимости. Если раньше покупками занимались миллениалы, сейчас много покупателей, которым за 50 лет и больше. Эксперты полагают, что люди стремятся таким образом сохранить средства, инвестируя их в жилье. 

29 июня 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка