Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Ультрабогатые скупают особняки за 50 миллионов долларов

На рынке элитного жилья активизировались клиенты, которые скупают «трофейную недвижимость» в условиях пандемии коронавируса, сообщает Los Angeles Times. Согласно данным MLS, в марте-апреле 2020 года в округе Лос-Анджелес нашли своих покупателей 82 дома стоимостью свыше 5 миллионов долларов.14 объектов из этого числа стоят больше 10 миллионов долларов. В прошлом году с марта по апрель было продано 85 особняков по цене от 5 миллионов долларов.

По мнению экспертов, сейчас самое удобное время, чтобы заполучить эксклюзивные дома, так как рецессия толкает многих продавцов на продажу. Как сообщил брокер компании Hilton & Hyland Дэвид Крамер, на днях на рынок вышла вилла в Бель-Эйр за 100 миллионов долларов. 

Авторы публикации приводят также примеры сверхдорогих лотов, которые были куплены в кризисный период. Так, модель Кайли Дженнер в апреле стала обладательницей особняка в Холмби-Хиллз за 36,5 миллионов долларов. При этом имение досталось новой владелице с существенной скидкой: прошлым летом дом стоил 55 миллионов долларов.

В апреле также была заключена сделка по покупке особняка в Бель-Эйр стоимостью 43,3 миллиона долларов, став одной из самых крупных в округе в текущем году.

Специалисты уверены, что в дальнейшем спрос на частные дома элит-класса будет повышаться: состоятельные люди предпочтут переехать из многоквартирных домов, чтобы не появляться в местах общего пользования. 

8 мая 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка