Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Турецкие риэлторы рассказали, как не нарваться на мошенников

Как отмечает заместитель директора агентства недвижимости Alanya Property Sales Анастасия Кезик, мошенников на рынке недвижимости в Турции почти нет. Сегодня любой иностранец, если приложит хоть чуточку усилий, узнает, что все сделки купли-продажи оформляются строго через кадастровую палату в обязательном присутствии продавца и покупателя, либо их нотариально заверенных представителей. Процент тех, кто наживается за счёт обмана, есть, но он минимален и базируется в основном на упорстве самих покупателей, которые считают, что если в России сделки с недвижимостью идут через нотариуса, то и в Турции должно быть так же.

В связи с увеличившимся спросом, увеличилось количество агентств и многие пытаются получить более высокую комиссию. Для того чтобы не переплачивать запрашивайте лицензии на риэлторскую деятельность, налоговый номер, сертификаты на деятельность, читайте отзывы. Кроме того, стоит задавать вопросы, если это касается долгосрочной аренды, то необходимо просить либо встречу с владельцем, либо с его нотариально заверенным представителем и копию доверенности, ведь долгосрочная аренда подразумевает оформление ВНЖ, а для этого необходимо, чтобы либо владелец, либо человек, на которого оформлена доверенность, присутствовал в нотариальной конторе лично для заверения договора об аренде.

Также не стоит платить арендный платёж за полгода вперёд. На данный момент ВНЖ по аренде выдают неохотно и если у арендатора нет серьёзных доказательств, что он платёжеспособен, то ему могут отказать. В этом случае деньги просто сгорят, так как защищать свои интересы будет некогда. При отказе даётся только 10 дней на выезд и многие этим пользуются.

17 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка