Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Стоимость вторичной недвижимости в Испании снизилась на 9%, тенденция продолжится

В мае и июне текущего года цены на жилье в Испании снижались на 9%. Это период отмены жестких ограничений, царивших в стране несколько месяцев подряд из-за эпидемии коронавируса. Еще весной потенциальные клиенты просили владельцев о скидке в размере от 15 до 20%, однако в реальности при заключении договоров снижение достигало 9% от первоначально заявленной стоимости жилья. Такие данные приводит компания Comprarcasa, опросившая 150 своих филиалов в Испании и Португалии, пишет IdealistaТони Экспосито, гендиректор компании Comprarcasa, считает, что цены и в дальнейшем будут снижаться, если только выход из кризиса затянется или если  банки не предоставят более выгодные условия по кредитам населению. 

Сейчас же банки только ужесточают требования к ипотечным заемщикам. «Хотя перспективы на следующие 6 месяцев выглядят не очень многообещающими, ситуация не имеет ничего общего с последним кризисом. Решающим моментом станет конец лета, и, если ситуация значительно не улучшится, рынок может упасть еще на 3-5% », – говорит Тони Экспосито. По мнению эксперта, сейчас на рынке не наблюдается избытка предложения частных домов. Однако ситуация неопределенности может повлиять на падение объема продаж на 25% в текущем году. 

26 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка