Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Стоимость студий в Хельсинки за пять лет увеличилась почти на 30%, формат скупают инвесторы

По данным издания Helsinki Times, стоимость студий в Хельсинки за пять лет увеличилась почти на 30%. Основной причиной роста цен аналитики называют высокий интерес к объектам со стороны инвесторов. По оценкам экспертов, каждая пятая проданная студия в столице Финляндии приобретается инвесторами для последующей сдачи в аренду. Далее по популярности следуют студии в Тампере и Турку.

Согласно информации от финансовой группы OP, с 2015 года рост цен на студии в Финляндии составил 15%, квартиры с тремя комнатами и более увеличились в цене на 27%. «Наибольший прирост цен мы наблюдаем именно на студии в Хельсинки. В остальных частях столичного региона цены на компактное и просторное жилье растут похожими темпами», – отмечает экономист OP Йоона Видгрен.

По данным OP, с июля по сентябрь 2020 года рост стоимости вторичного жилья в Хельсинки составил +4,6%, в Тампере +4,2%. 

17 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка