Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Цена покупки и аренды недвижимости в Швейцарии выросла в 2020 году из-за пандемии

Из-за пандемии в 2020 году существенно подорожала недвижимость на продажу в Швейцарии. Также ощутимо выросла стоимость аренды жилья в стране. По данным ImmoScout24, стоимость частных домов увеличилась на 5,6%, квартир на 5,5%, сообщает Le News. Многие покупатели почувствовали необходимость в более просторном жилье: спрос как на покупку, так и на аренду стимулировал рост цен. 

Так, в прошлом году стоимость аренды в целом по Швейцарии увеличилась на 1,1%. Ощутимее всего подорожала съемная недвижимость в районе Женевского озера (+2,5%). Далее по стоимости отличились квартиры и дома в аренду в центральной Швейцарии (+1,6%). При этом уточняется, что ставки в Цюрихе и в районе Женевского озера на 22% и 15% выше среднего показателя по Швейцарии соответственно.

Дешевле всего снимать недвижимость в восточной Швейцарии, Тичино и центральной Швейцарии: здесь аренда на 10-12%  ниже среднего показателя по стране.

14 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка