Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Цены на недвижимость во Вьетнаме увеличиваются, экономика страны постепенно растет

Как сообщает Jones Lang La Salle Vietnam, стоимость квартир в Хошимине во втором квартале 2020 года увеличилась на 27,5% по сравнению с предыдущим годом, в третьем – почти на 24%, достигнув 2 тыс. 582 долларов за 1 кв. м. В столице Вьетнама в городе Ханое ставки в среднем выросли на 4,9%, до 1 тыс. 493 долларов, уточняют в GPG. Рекордные темпы удорожания недвижимости и экономический рост ожидаются в стране до конца года.

Коронавирус и связанные с ним ограничения снизили активность на жилищном рынке Вьетнама во втором квартале 2020 года, свидетельствует Savills Vietnam. Так, в Хошимине уровень падения продаж составил 74% во втором квартале по сравнению с апрелем-июнем 2019 года, в Ханое этот показатель достиг 43%. Одновременно уменьшилось предложение на 64% в Хошимине и на 6% в Ханое. Однако как только продажи возобновились, покупатели вернулись к активному заключению сделок. 

На рынке аренды доходность находится на уровне 5% годовых. Покупка апартаментов размерами 120 кв. м в центре Ханоя обойдется в 1 тыс. 500 долларов, Хошимина – 2 тыс. 100 долларов за 1 кв. м. Сдавать такие варианты возможно за 1 тыс. 315 и 1 тыс. 214 долларов в месяц соответственно. 

19 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка