Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Стоимость домов в Турции из-за пандемии выросла на 25%

Эпидемия коронавируса простимулировала рост спроса на частные дома в Турции, сообщает Hurriyet Daily News. По данным Гёркема Одюта, генерального директора портала по оценке недвижимости Endeksa, в настоящий момент стоимость домов за 1,5 месяца увеличилась на 25%. Съемное жилье в частном секторе стало дороже в среднем на 18%. Стоимость на индивидуальные дома растет непрерывно с 10 марта 2020 года, когда Турция объявила о первом случае заболевания вирусом Covid-19.

Общая картина по росту цен на недвижимость в Турции выглядит так: с 10 марта ценник подрос на 11% по сравнению с периодом с 1 января по 10 марта. Аренда повысилась на 6%.

Аналитики уверены в дальнейшем увеличении спроса на дачные дома в сельской местности и турецких городах-курортах, при этом рынок не сможет удовлетворить спрос полностью, поэтому стоит ожидать перебалансировки цен на недвижимость в предстоящий период, считают эксперты.

6 мая 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка