Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Спрос на жилую недвижимость в США многократно превышает предложение

На рынке недвижимости США сложилась ситуация, когда продажи резко упали из-за отсутствия предложения, сообщает CNN Business. В конце февраля текущего года объем сделок уменьшился почти на 30% в годовом исчислении, всего до 1,03 млн объектов. С февраля по март 2021 года их стало еще на 7% меньше, а продажи новых домов сократились на 18%. 

По мнению экономистов, в дефиците предложения виноваты девелоперы, которые заморозили свои проекты. Рынку сейчас требуются колоссальные объемы нового жилья, а цены на имеющееся растут из-за высокого спроса. Так, среднее время экспозиции объекта недвижимости в феврале составляло всего 20 дней, что является рекордным значением для рынка. 

5 апреля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка