Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Спрос на частные острова резко вырос: богатые стремятся к изоляции в тропиках

Состоятельные люди по всему миру массово скупают острова, чтобы там жить в период пандемии, пишет Financial Times. Теперь мечта о жизни на острове не считается эксцентричной, говорят эксперты. Самые популярные островки суши находятся в южной части Тихого океана, востребованы Карибы и отдаленные уголки на воде в США и Европе. Например, остров Маи с 13 гектарами тропических садов продается за несколько миллионов долларов. Греческий остров в Ионическом море обойдется в 45 млн евро.

Однако есть спрос и на жизнь в более суровом климате. На прошлой неделе у острова Хорс на юго-западном побережье Ирландии появился владелец. Лот был продан за 5,5 миллионов евро. Впрочем, некоторые острова можно купить по стоимости дорогой машины. Так, маленький остров у побережья Финляндии сейчас продается за 100 тысяч евро.

13 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка