Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Рынок жилья в Португалии начал восстанавливаться после пандемии коронавируса

Продажи недвижимости в Португалии увеличились на 23% после начала смягчения ограничительных мер в период кризиса, вызванного эпидемией covid-19, сообщает Portugal Resident. По данным Confidencial Imobiliário, в мае 2020 года на рынке Португалии было зафиксировано падение спроса на 41% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года. А в апреле количество сделок сократилось на 53%, что сильно подорвало уверенность игроков рынка в завтрашнем дне. Вместе с тем, как считают в ассоциации профессионалов и агентств недвижимости в Португалии (APEMIP), 83% объектов недвижимости сохранили свои докризисные цены.

Поддержать рынок получилось с помощью виртуальных туров и другим он-лайн сервисам. Снижение продаж не повлияло на уменьшение стоимости жилья, и в годовом исчислении виден прирост, считает генеральный директор CI Рикардо Гимарайнша. Так, стоимость недвижимости увеличилась на 0,9% с апреля по май 2020 года. Сейчас самыми востребованными являются объекты низкого и среднего ценового сегмента, которые оказались в дефиците. Большинство агентов рынка надеются, что в ближайшие три месяца ситуация на рынке улучшится. 

22 июня 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка