Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Рынок ОАЭ: состоятельные россияне скупают все объекты без анализа

Состоятельные россияне традиционно активны на рынке недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас этот тренд усилился из-за того, что люди с деньгами значительно ограничены из-за санкций и возросших рисков. Эксперты портала Emirates.Estate рассказали об особенностях сделок с недвижимостью в нынешних условиях. 

Ален Еремеев, представитель портала Emirates.Estate, говорит: 

Сегодня никаких движений со стороны ОАЭ в целом или отдельных эмиратов, в частности, против российских денег не наблюдается. К санкциям западных стран Арабские Эмираты присоединяться желания не высказали. Даже на фоне давления таких международных организаций как FATF, которые поместили Эмираты в серый список стран, требующих особое внимание, власти страны остаются на своих позициях. Это связано с тем, что нейтральной позицией по конфликтам, с нерешёнными вопросами по Йемену, а также с тем, что ОАЭ уже давно склоняются в сторону Китая. 

На данный момент россияне скупают все, что является премиальным: элитная недвижимость, элитные яхты, крупные причалы, сверхдорогие машины и так далее. В рамках недвижимости в приоритете самые дорогие объекты, вроде особняков, крупных вилл, пентхаусов и апартаментов разной степени роскоши.

Но надо понимать, что состоятельные россияне покупают это не в вакууме. До них было и сейчас находится на рынке достаточно большое число состоятельных покупателей из других стран. Россияне конкурируют не только друг с другом, но и со всеми другими категориями иностранцев: китайцами, индийцами, британцами, французами и многими другими. И тут важно помнить, что те же виллы – это только 13% от рынка жилой недвижимости. Особняки и пентхаусы — и того меньше. 87% рынка – это апартаменты всех видов.

Уже на конец 2021 года, когда виллы раскупали вообще всё, уже существовали показатели, которые свидетельствовали о том, что данное предложение сильно сокращается. Из-за этого продавцы даже начинали достаточно неоправданно завышать цены продажи. Богатые россияне, кстати, как и богатые украинцы, скупают все без особой цели или анализа вроде: «Вот здесь я буду жить, вот это вырастет через 2 года, поэтому инвестирую» и так далее. Если это можно купить, это будет куплено.

27 июня
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка