Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Рынок недвижимости в Израиле вошел в пике: сделки упали, темпы строительства минимальные

Из-за последствий пандемии рынок недвижимости Израиля испытывает серьезный кризис. Как сообщает Минфин, во втором квартале текущего года количество заключенных сделок в стране упало на 27% по сравнению с 2019 годом, что стало самым низким показателем за 17 лет, пишет The Times of Israel.

На четверть сократились продажи жилья в сравнении с первым кварталом 2020 года. В Тель-Авиве объем покупок упал на 33,6% что стало самым ощутимым снижением начиная с 2000 годов. При этом серьезнее всего пострадали элитные районы. Одновременно максимально замедлились темпы строительства: установлен антирекорд за последние 8 лет.

Покупки недвижимости, которые субсидирует государство, так же оказались на самой низкой отметке с начала 2011 года, заключено всего 19 тыс. 500 сделок. Молодожены за третий квартал приобрели лишь 7 тыс. 300 лотов. 

Стремясь восстановить экономику страны, государство отменило повышение налога на покупку инвестиционной недвижимости. Однако безработица в стране остается на очень высоком уровне: без работы почти четверть населения Израиля.  

7 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка