Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Рынок недвижимости в Израиле стабилизировался, игроки ждут снижения налога на покупку

В Израиле удалось вернуться к показателям докризисного периода: продажи на рынке недвижимости вернулись к «обычным» значениям, сопоставимым с результатами месяцев 2019 года, сообщает Globes. По данным Центрального статистического бюро Израиля, самым тяжелым промежутком времени для рынка недвижимости оказалась последняя неделя марта, когда было завершено только 900 сделок (2200 договоров в аналогичном периоде 2019 года).

Сейчас по первоначальной оценке бюро, со второй недели мая было заключено около 1500 сделок с жильем в неделю, затем показатель увеличился до 2000 в неделю во второй и третьей неделях июня. Как считают эксперты, это говорит о стабилизации рынка. Тем временем, его игроки ожидают, что новый израильский министр финансов Исраэль Кац объявит о снижении налога на покупку второго жилья. Ожидается, что налог снизят с 8% до 5%. Для очень дорогой недвижимости снижение может быть даже больше. Нововведение вступит в силу через 5 месяцев с момента принятия. Прежнее завышение налогов предшественником Каца привело к заметному снижению поступлений от инвесторов в казну, что стоило государству примерно в 870 млн долларов.

15 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка