Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Рынок элитной недвижимости Великобритании ожил после отмены ограничений

С 13 мая, когда состоялось открытие рынка недвижимости после пандемии коронавируса, в Великобритании зафиксирован рост спроса на премиальную недвижимость, сообщает Savills. Так, если падение на элитном рынке в апреле составило 72%, только с 15 по 21 июля в Англии было на 48% больше продано лотов дороже 1 млн фунтов (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года).

Второй квартал текущего года принес на лондонский рынок недвижимости премиум-класса снижение цен на 1,1%. В центре города квартиры подешевели на 1,2%. Жилье, расположенное не в центре столицы, понизилось в цене за три месяца на 1,6%, при этом дома подешевели на 0,5%.

Продавцы элитной недвижимости Лондона утверждают, что вырос спрос на дома с садом (97%), дома с отдельным кабинетом (82%), а также варианты, расположенные рядом с парками (71%). Покупатели обратили свое внимание также на жилье в пригородах, где дома стоимостью больше 2 млн фунтов за квартал подорожали на 3%. Среди новых клиентов рынка загородной недвижимости 32% - лондонцы. 

30 июня 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка