Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Рост цен на частные дома в Швеции достиг очередных рекордных значений в мае 2021 года

В мае 2021 года частные дома в Швеции выросли в цене на 2% за месяц и на 20% за год, квартиры подорожали на 1% и 13% соответственно, пишет издание The Local, ссылаясь на данные Svensk Mäklarstatistik.

Цены на квартиры выросли во всех трех крупнейших городах страны: в Гётеборге на 11% за год, в Стокгольме на 12%, в Мальмё на 20%. Частные дома показали прирост в цене на 19% в Большом Гётеборге, на 23% в Большом Мальмё и на 24% в Большом Стокгольме. Причем крупные особняки и загородная недвижимости дорожали быстрее, чем квартиры. 

Эксперты полагают, что вскоре рост цен на жилье в Швеции замедлится, поскольку страна постепенно возвращается к нормальной жизни до пандемии. 

8 июня
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка