Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Рейтинг стран по свободе перемещения на 2020 год: кому не нужна виза?

Международная компания Henley & Partners представила рейтинг стран по свободе передвижения без визы в 2020 году.

Эксперты отмечают, что эпидемия коронавируса заставит пересмотреть политику многих государств в отношении свободного перемещения людей между странами. В то же время, аналитики ожидают роста инвестиционной миграции: покупка дома за рубежом и получение гражданства станет защитой от прогнозируемой макроэкономической нестабильности, полагает Йорг Штеффен, генеральный директор Henley & Partners.

В опубликованном глобальном индексе паспортов за второй квартал 2020 года влияние закрытых границ не отражено, поскольку де-юре еще действуют заключенные ранее соглашения о беспрепятственном передвижении людей за пределами государств.

Пока лидерские позиции с точки зрения передвижения по миру занимает Япония: ее граждане могут без визы посетить 191 государство мира. На втором месте — Сингапур (190), третье у двух стран: Германии и Южной Кореи (по 189).

Россия находится на 51-м месте в рейтинге: в безвизовом режиме нам доступны 118 стран мира.

9 апреля 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка