Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Рейтинг элитной недвижимости на самых дорогих горнолыжных курортах

Аналитики  Savills опубликовали традиционный зимний рейтинг элитной недвижимости на самых дорогих горнолыжных курортах с прогнозом их инвестиционной привлекательности. Премиальная недвижимость на европейских горнолыжных курортах продолжает устойчивый рост в цене. В среднем цены на покупку элитного жилья на 44 исследуемых курортах выросли на 5,1%. Максимальный же рост цен наблюдался на швейцарских склонах Флимс и Гримец и достиг 17%.

В ультрапремиальном сегменте лидеры рейтинга самых дорогих горнолыжных курортов остаются те же, однако цены превышают 30 тыс.евро/ кв. м. Так, Аспен и Вейл лидируют, в основном, за счет стабильного внутреннего спроса. Данные курорты уделили особое внимание созданию инфраструктуры, что помогло привлечь интерес покупателей. За ними следуют Вербье и Куршевель, которые смогли сохранить свое лидерство несмотря на ограничения, связанные с международными поездками. Глядя на остальную часть рейтинга, аналитики отмечают, что большинство ультрапремиальных курортов находятся во Франции. 

В рамках исследования аналитики Savills также оценили Top-10 наиболее инвестиционно-привлекательных горнолыжных курортов.В основе исследования были проанализированы: объем предложения, открытость для международных покупателей, стоимость покупки, устойчивость к изменению климата и прогноз повышения цены. Совокупность всех перечисленных факторов дает возможность спрогнозировать будущий спрос на элитную недвижимость горнолыжных курортов и оценить ее инвестиционный потенциал. Все курорты в Top-10 самых дорогих ультрапремиальных проектов сочетают большие высоты, надежный снегопад, развитую розничную инфраструктуру, высококлассные удобства и лучшие рестораны.

Top-10 наиболее инвестиционно-привлекательных курортов Европы

В рамках исследования аналитики Savills также выявили основные потребности покупателей. Самыми популярными оказались горнолыжные курорты Швейцарии и Франции. Им отдают свое предпочтение 41% и 39% покупателей соответственно. По условиям самым частым запросом на недвижимость на всех горнолыжных курортах является хороший вид – такое требование предъявляют 98% покупателей. Следующими по важности факторами были доступ к высокоскоростному Интернету (83%) и доступ к открытому пространству (76%). Также потенциальные владельцы недвижимости на горнолыжных склонах отдают предпочтение двухсезонным курортам, учитывают близость к инфраструктуре и подъемникам.

«Среди российских покупателей также наблюдается интерес к недвижимости на горнолыжных курортах. На первом месте у покупателей такой недвижимости также стоят Франция и Швейцария – как шале, так и квартиры. В основном такие объекты приобретают для собственного использования, реже – как инвестицию. Поэтому важными критериями выбора являются: удобное расположение относительно аэропортов и крупных европейских трасс, длительность сезона катания, качество лыжной инфраструктуры, а также параметры самой недвижимости», – комментирует Юлия Овчинникова, директор департамента зарубежной недвижимости Savills в России.

17 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка