Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Предложение аренды элитной недвижимости в Париже увеличилось на 64% за год

По данным сайта SeLoger, количество объектов, предлагаемых в аренду в крупных городах Франции, увеличилось за год на 14,9%, пишет Boursorama. Заметнее всего рост предложения в Париже, на 64%. Другие популярные города также увеличили количество лотов на рынке аренды: Ницца прибавила 52%,  Бордо – 39%, Ренне – 34%, Нанте – 32%. Сильнее всего на ситуацию влияет пандемия коронавируса: небольшое число туристов вынудило многих собственников меблированного жилья сдавать квартиры на долгий срок, отказавшись от предоставления возможности кратковременного размещения. Съезжают также квартиросъемщики из-за потери работы, а студенты переходят на дистанционное обучение. 

Отток арендаторов начался еще в прошлом году, говорят эксперты. Ужесточение условий аренды меблированного туристического жилья в крупных городах, в частности, через платформы типа Airbnb, повлияло на это в том числе, говорит Алексис Албан, заместитель генерального директора компании Lodgis. Согласно правилам, в большинстве крупных городов домовладелец не имеет права сдавать в аренду свое основное жилье более чем на 120 дней в году. В противном случае ему грозит штраф до 50 тыс. евро. 

При этом большое количество вариантов для аренды жилья не снизило стоимость месячного проживания. Цены упали лишь в Ренне (-10%), Ницце (-4%) и Страсбурге (-3%). Однако рост произошел в Бордо (12%) и в большинстве других крупных городов.

21 сентября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка