Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Португальская программа ВНЖ за инвестиции пользуется ажиотажным спросом

В мае количество выданных «золотых виз» в Португалии на 409% превысило показатель апреля, сообщает Investment Migration Insider. Больше всего заявителей, получивших визы, из Китая (68 человек), Бразилии (30), Америки (19), Индии (19) и России (13). Общий объем капиталовложений в экономику государства за месяц увеличился на 420%. 

Иммиграционная служба Португалии SEF докладывает, что в прошлом месяце 270 основных заявителей пополнили бюджет страны на 146,2 миллионов евро. Значение стало рекордным по сравнению с данными с января по апрель, когда было выдано всего 259 «золотых виз» на общую сумму 147,7 миллионов евро. Благодаря ажиотажному спросу на ВНЖ в Португалии, который был удовлетворен в мае, аналитики предсказывают хорошую статистику для программы даже в «коронавирусный» год.   

В качестве способа получения португальского ВНЖ 31% заявителей в январе-мае выбрали альтернативные инвестиции, отказавшись от приобретения недвижимости стоимостью 500 тысяч евро. В 2019 году аналогичное решение принимали 24% кандидатов, годом ранее — 17%. Как отмечают эксперты, сейчас растет число получающих ВНЖ за покупку жилья, требующего реновации, за  350 тысяч евро. 

10 июня 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка