Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Пандемия не снизила цены на жилье в Италии, но изменила рынок

Вопреки предсказаниям некоторых аналитиков, предрекавших из-за эпидемии коронавируса обрушение цен на квартиры и дома в Италии, ситуация на деле оказалась не такой мрачной. Согласно опубликованному отчету итальянским порталом недвижимости Idealista, цены на недвижимость в Италии в среднем немного выросли в период пандемии коронавируса, сообщает The Local.

Так, с мая по апрель рост цен на жилую недвижимость составил 0,3 процента, а в течение трех весенних месяцев произошел общий рост на 0,6 процента. Средняя цена «квадрата» повысилась в 63 из 110 итальянских городов и населенных пунктов, в шести уровень стоимости жилья остался прежним, в остальных зафиксировано снижение. Так, в Милане цены упали на 0,8 процента в мае, при этом падение началось еще в апреле. При этом на 3 процента жилье подорожало в Неаполе, на 1,2 процента в Болонье и Турине, в Риме — на 0,4 процента.

В связи с этим эксперты говорят, что еще рано судить о реальном влиянии пандемии на рынок недвижимости. Предпочтения покупателей при этом изменились: люди ищут варианты с большими помещениями и собственными участками либо террасами. Запросы на дома в сельской местности выросли на 20% в период с февраля по апрель. 

16 июня 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка