Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Отмена карантина в Великобритании увеличила спрос на недвижимость на 75%

В Великобритании рынок недвижимости ожил: отложенный спрос стал превращаться в сделки, рост заинтересованности в покупке жилья вырос на 75% в годовом исчислении. Такие данные приводит портал недвижимости Rightmoveпишет The Guardian. Клиентов стимулирует и снижение гербового сбора.

Сейчас в среднем стоимость недвижимости в стране составляет $403 215. Июньский показатель стал самым большим с 2001 года, когда сайт начал свою работу. Предыдущий рекорд был зафиксирован в марте 2020 года:  $393 595. За последние 20 лет цены на жильё в Великобритании взлетели на 300%. Как считают эксперты, активность покупателей продолжит расти: рынок Шотландии открылся позже, а в Уэльсе пока ограничения полностью не сняты. 

На рынке аренды тем временем наблюдается снижение ставок: в среднем плата за съемное жилье в Великобритании снизилась до $1 240 в июне. В центральном Лондоне зафиксировано рекордное снижение ставок на 7,4%, до $3 253. Отток иностранных студентов и прочих съемщиков привел к таким результатам. 

22 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка