Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Определились города мира с самым заметным ростом цен на жилье премиум-класса

Согласно данным исследования Prime Global Cities Index от компании Knight Frank, рост цен на премиальное жилье в мире к концу второго квартала 2020 года оказался самым незначительным за последние 11 лет и составил 0,9%. Эксперты изучили рынки в 45 городах мира. Цены по отношению к показателям прошлого года не изменились или увеличились в 67% исследуемых городов.

В топ-5 городов с наибольшим ростом стоимости жилья вошли Манила (+14,4%), Токио (+8,6%), Стокгольм (+4,4%), Москва (+4,1%) и Женева (+4,1%). Также заметен рост цен на премиальную недвижимость в Сеуле (+4%), Париже (+3,6%), Ванкувере (+3,5%), Майами (+3,5%) и Голд-Косте (+3,4%).

Самыми устойчивыми к кризису регионами оказались Австралазия и Северная Америка, поскольку недвижимость в Сиднее, Ванкувере и Лос-Анджелесе пользуются высоким спросом, стимулирующим рост цен. Рынки этих городов регулярно предлагают большие частные дома за десятки миллионов долларов.

Вместе с тем, во втором квартале текущего года жилье подешевело в Бангкоке (-5,8%), Найроби (-5,1%), Лондоне (-5%), Гонконге (-4,4%) и Дублине (-3,8%).

30 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка