Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Определены города с самими высокими расходами на покупку и содержание элитного жилья

Эксперты компании Savills выяснили, в каких городах мира дороже всего не только покупка, но и содержание элитной недвижимости, чья стоимость превышает $2 млн.

В числе лидирующих оказались Ванкувер, Гонконг и Сингапур. В этих городах затраты зарубежного инвестора по сравнению с покупной ценой составят 38,0%, 33,9% и 25,1% соответственно. Большая часть расходов связана с процессом покупки, поскольку налоговые надбавки для иностранных покупателей в вышеназванных странах составляют  15% до 20%.

Также высоки операционные затраты на покупку недвижимости в таких городах, как Кейптаун, Сеул, Женева, Токио, Барселона, Мумбаи, Лиссабон. 

Самые низкие затраты при приобретении жилья в размере менее 1% от покупной цены – в Майами, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Исключением является Нью-Йорк – 4%, в котором в прошлом году был введен «городской налог»  в размере 1,25-3,9% в зависимости от стоимости объекта.

Содержать недвижимость затратнее всего в Майами и Токио, где приходится выплачивать налог на размещение (более 6% от покупной цены) в течение первых пять лет после покупки. При этом налог на владение отсутствует в Шэньчжэне, Гуанчжоу, Ханчжоу и Пекине, а также в Бангкоке и Дубае. 

Продавец элитной недвижимости понесет самые высокие затраты в Бангкоке и Женеве, самые низкие траты при продаже будут в Шэньчжэне, Гуанчжоу, Ханчжоу и Пекине.

3 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка