Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

План выхода из карантина в Италии: ограничения частично сняты

В воскресенье вечером премьер-министр Италии Джузеппе Конте представил план правительства по так называемой «фазе 2» борьбы с эпидемией коронавируса, сообщает издание IlPostМеры вступят в силу 4 мая. В целом, решения смягчают и регулируют некоторые из действующих ограничений.

Дистанция
Конте пояснил, что в целом меры по социальному дистанцированию и ограничениям на передвижение будут сохранены. Передвижение будет разрешено только в пределах региона проживания, в случае болезни, поездки на работу. С 4 мая будут разрешены посещения родственников, если они проживают в одном с вами регионе. Обязательно ношение масок, (на них будет установлена ​​фиксированная цена в 50 центов),  однако собрания, «частные семейные вечеринки» будут запрещены. Людям, которые застряли в дали от дома в начале карантина, будет разрешено вернуться в свой дом или по временное место жительства.

Общественные места
С 4 мая вступят в силу более строгие правила, запрещающие людям с симптомами, не исключающими коронавирус, покидать свои дома. Поэтому все люди, у которых есть симптомы респираторных инфекций или температура выше 37,5 ° C должны оставаться дома, их попросят уведомить о болезни своего семейного врача.
Запрет на проведение собраний в общественных или частных местах останется в силе, и мэры смогут утверждать постановления о закрытии или ограничении доступа в районы, где трудно соблюдать правила социального дистанцирования. С 4 мая власти на свое усмотрение смогут вновь открывать парки.

Занятия спортом
С 4 мая разрешены спортивные мероприятия на свежем воздухе вдали от дома, но есть нескольких правил. Для занятий спортом необходимо соблюдать расстояние 2 метра между людьми (например, если вы собираетесь на пробежку), для прогулки будет достаточно соблюдать расстояние  в 1 метр между людьми.
Тренировки также будут разрешены снова, но только для отдельных дисциплин и в соответствии с правилами социального дистанцирования. Тренировки в командных видах спорта должны разрешить с 18 мая.

Похороны
С 4 мая похороны будут разрешены снова, но только родственникам и в количестве не более 15 человек. Участники должны носить маски и соблюдать безопасное расстояния. В настоящее время другие религиозные службы приостановлены.

Бары и рестораны 
Рестораны на вынос будут открыты с 4 мая. Клиент сможет пойти и забрать свои заказы, но ему придется стоять в очереди, соблюдая безопасное расстояния. Заход в ресторан разрешен по одному.

Производство и транспорт
Производственный сектор, строительный сектор и сектор оптовой торговли вновь заработают 4 мая. Все компании должны будут соблюдать новые протоколы безопасности на рабочем месте, в том числе утвержденные и в транспортном секторе.

Другое
Начиная с 18 мая откроются музеи, выставки и библиотеки. По словам Конте, с 1 июня правила в отношении баров и ресторанов могут быть ослаблены, а парикмахерские, парикмахерские и массажные центры должны быть вновь открыты. 

27 апреля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка