Элитная недвижимость Москвы Элитная недвижимость Санкт-Петербурга

Новостройки на рынке недвижимости Испании востребованы у покупателей

Инвесторы используют период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, с максимальной пользой, скупая недвижимость на закрытых продажах, сообщает Reuters. Стоимость жилья в стане в 1 квартале 2020 года увеличивалась самыми низкими темпами (на 3,2%) за последние 5 лет, сообщает Национальный статистический институт. На вторичном рынке цена квартир в городовом исчислении выросла всего на 2,7% (минимальный показатель с 2015 года).

При этом первичный рынок испытывает повышенный интерес покупателей, что позволило вырасти ценам на 6,1% по сравнению с результатами годичной давности (в прошлом квартале рост составил 5,3%). При этом девелоперы реализуют квартиры со скидками, а инвесторы охотно покупают лоты даже без просмотров и за наличные. Стоимость жилья на рынке недвижимости Испании стала падать еще в конце 2019 года (на 1,3% в годовом исчислении), снижение было зафиксировано впервые за последние 3 года. 

В Испании зафиксирована одна из серьезных вспышек коронавируса в мире: на сегодняшний день зарегистрировано более 241 тыс. случаев заражений и 27 тыс. случаев смертей. Экономика, которая сильно зависит от туризма и недвижимости, сократилась на 5,2% в первом квартале 2020 года.

11 июня 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал world.lifedeluxe.ru входит в состав масштабного проекта об элитной недвижимости LifeDeluxe. Сайт о дорогой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти LifeDeluxe.ru знакомит с лучшими предложениями на первичном и вторичном элитном рынках. Статусные квартиры и загородные дома Москвы И Московской области представлены на сайте msk.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка